Большие ягодицы

Большие ягодицы

Большие ягодицы

Как правило, увеличение области ягодиц происходит в результате накопления в них жировой ткани, что обычно является следствием избыточного веса. Также пышные ягодицы могут быть и у достаточно стройных женщин. Это обусловлено индивидуальным строением организма.

Именно поэтому у обладательниц больших ягодиц в основном возникают претензии не столько к их размерам, сколько к форме и внешнему виду. Эстетический вид этой области искажают целлюлит, изменение контуров бедер и ягодиц, провисание.

Коррекцию формы и уменьшение ягодиц можно выполнять при помощи аппаратных методик (LPG-массаж, электролиполиз, криолиполиз, миостимуляция, кавитация и пр.) и пластической хирургии (подтяжка, липосакция).

Имея стройную талию, упругий живот, подтянутые ягодицы, женщина в любые времена могла гордиться своей красивой фигурой и быть предметом мечтаний мужчин. Ягодицам всегда уделялось особое внимание. Поэтому любые изменения их вида в худшую сторону сразу становятся заметными.

К сожалению, с возрастом эта область тела подвергается значительным изменениям: появляются избыточные жировые отложения в области бедер («галифе») и ягодиц. У большинства людей независимо от пола с возрастом кожа ягодиц растягивается и начинает обвисать.

В результате ягодицы опускаются, при этом нарушается общий эстетический контур нижней задней части тела.

Объемные ягодицы считаются «проблемной зоной» у многих женщин. Их увеличение может быть следствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни, наследственной предрасположенности и гормональных нарушений.

Представительницам прекрасного пола уменьшить ягодицы достаточно трудно из-за физиологических особенностей.

Дело в том, что у мужчин с нормальным весом в этой области тела обычно примерно в три раза меньше жировой ткани.

Клетки жировой ткани бедер и ягодиц менее чувствительны к различным биологически активным веществам, которые осуществляют биохимические процессы расщепления жира.

Поэтому область бедер и ягодиц всегда уменьшается в последнюю очередь и только до определенного размера, несмотря на количество физических упражнений и различные диеты.

И наоборот: прибавление в весе начинает быть визуально заметным именно в этой зоне.

Уменьшить большие объемы ягодиц можно при помощи рационального питания, занятий спортом, изменения своего обычного образа жизни. Если эти способы уже не помогают, следует обратиться к пластическому хирургу.

Как уменьшить объем больших ягодиц

Коррекция больших ягодиц при помощи пластической хирургии выполняется при скоплении лишней жировой ткани в подъягодичной, надъягодичной и околопоясничной областях.

Также, пластика будет эффективна при увеличении ягодиц в результате возрастных изменений, которые обычно проявляются после 50 лет, болезней или травм.

Как правило, такие изменения проявляются нарушением трофики мышечной и жировой ткани, кожных покровов, снижается их тонус (возникают растяжение и обвисание).

Уменьшение объема ягодиц проводят при помощи липосакции. Этот метод позволяет вакуумно удалять избытки жировой ткани после того, как они будут разрушены при помощи ультразвука или механически. Липосакция позволяет удалять жировые отложения в местах, которые не прорабатываются физическими упражнениями (например, область верхней части ягодиц).

До выполнения любой пластической операции устанавливают степень эластичности кожных покровов и определяют наличие избытка жировой ткани. Это необходимо для выбора вида оперативного вмешательства. У молодых пациенток с хорошей эластичностью кожи обычно достаточно выполнения одной процедуры липосакции.

При выполнении липосакции ягодичной области используется местная анестезия или общий наркоз. Продолжительность операции составляет в среднем 1,5 часа.

Во время проведения операции на коже выполняют небольшие надрезы (до 5 мм), через которые вводится специальный раствор, который «расплавляет» жир и препятствует кровопотере. Далее через тонкие металлические катетеры вакуумным насосом жир выводится (отсасывается) наружу.

В обработанных участках остается небольшая жировая прослойка, которая сглаживает контуры и неровности кожи. Разрезы устраняются косметическими швами, в дальнейшем они рассасываются. При проведении ультразвуковой липосакции для разрушения жировых отложений используется, соответственно, ультразвук.

Период реабилитации занимает 3-4 недели. В это время рекомендуется носить компрессионное белье, запрещено принимать горячие ванны или душ, посещать бани и сауны, интенсивно заниматься спортом.

Возрастные изменения или значительная потеря веса, как правило, сопровождаются снижением тонуса кожи и тканей в области ягодиц. Они становятся расслабленными, дряблыми, происходит их опущение (птоз), особенно в нижней части ягодиц. В этом случае дополнительно выполняют подтяжку области ягодиц, избыток кожи и жировой ткани удаляют.

Во время подтяжки ягодиц большого размера обычно удаляют значительный участок кожи из верхней части (до 14 см и более по вертикальному размеру). Нижняя часть ягодиц натягивается вертикально вверх, при этом расправляются складки кожи внизу. Разрезы ушивают косметическим швом. Операция длится примерно 3-3,5 часа.

Уже через трое суток после выполнения операции можно принимать душ. Если в смежных зонах не выполнялась липосакция, носить компрессионное белье не обязательно. На следующий день можно сидеть, в том числе управлять автомобилем.

Послеоперационные швы находятся в естественных складках и становятся практически невидимыми через полгода.

Подтяжка ягодиц большого размера значительно улучшает их форму и придает более привлекательный вид. Плоские и вытянутые ягодицы становятся округлыми и приподнятыми.

Использование современных технологий, а также малоинвазивных и эндоскопических методов при выполнении пластических операций на ягодицах позволяет получить хорошие результаты: ягодицы становятся более красивыми, упругими и подтянутыми.

Фотографии до и после

Фотографии до и после операции по уменошению размера ягодиц.

Источник: https://beauty-portal.ru/problems/121-bolshie-yagodici.html

Гигантские черные ягодицы: что такое стеатопигия

Большие ягодицы

Стеатопигия — это мощное (а на взгляд европейца и вовсе экстремальное) отложение жира на ягодицах и бедрах. Причем термин ассоциируется не столько с медициной, сколько с антропологией и часто обозначает крайне странную генетическую особенность, характерную для готтентотских и бушменских женщин.

Не говорите «гигантская задница», говорите «стеатопигия» — прослывете знатоком и интеллигентом в приличном обществе.

Массивные бедра и ягодицы характерны для относительно многих африканских женщин, но они далеко не всегда дотягивают до стеатопигии. В широком смысле этим словом называют просто мощное накопление жира у женщин в «африканском», скажем так, стиле. Не ожирение, а именно очень своеобразная особенность:

В узком же смысле стеатопигия характерна всего для четырех народов на земле: южноафриканских бушменов и готтентотов, а также пигмеев и жителей Андаманских островов в Индийском океане.

Для того, чтобы к ягодицам можно было применять этот термин, они должны иметь угол 90 градусов по отношению к спине.

Несмотря на, казалось бы, обилие экстремально пышных женщин в той же Африке, даже здесь это редкость.

Настоящая, «классическая» стеатопигия настолько поразила европейских исследователей Южной Африки и колонистов, что бушменки стали сенсацией в Европе и США. В общем-то, падких на экзотику людей викторианской эры можно понять.

Сами готтентоты и бушмены еще относительно недавно считали такие ягодицы потрясающе красивыми и мечтали заполучить невесту с гигантской выпуклой задницей, ведь это ярчайший маяк фертильности и благословения богами.

Сексуальный отбор сделал свое дело: выпуклые формы нравились мужчинам, женщины с ними имели больше детей, признак закреплялся и постепенно нормой становились все большие и большие ягодицы. В общем, стеатопигия — яркий пример того, до чего доходит любовь мужчин к большим задницам в эволюционном плане.

К слову, готтентоты и бушмены многими антропологами выделяются в отдельную, койсанскую, расу. Несмотря на то, что формально койсаны — негроиды, генетически они сильно отличаются от соседей. На самом деле, генетически у европейцев и африканцев больше общего, чем у «обычных» африканцев и готтентотов. Уникальное племя.

Стеатопигия сыграла с койсанскими женщинами злую шутку. Их привозили в Европу и США как диковинку, ради того, чтобы выставить в «человеческих зоопарках». С ними обращались как с очередными, хоть и крайне прибыльными, животными для зверинца. Причем это еще не худшая судьба — некоторые попадали на фрик-шоу, в цирки уродов, где с ними обращались даже хуже, чем с животными.

Самый яркий пример ­— история Сары Бартман (она же — Саартри Баартман) — бушменской женщины, которая стала сенсацией в Европе начала XIX века.

Ее родителей убили во время рейда европейские колонисты, саму ее взяли в рабство, где Сару заметил брат помещика с задатками афериста и антрепренера. Девушку привезли в Лондон, где начали выставлять в зоопарке и в «живых картинах африканской жизни». Потом, когда интерес к ней поугас, ее перепродали парижскому импресарио, фактически, в новое рабство.

Во Франции Сару сначала выставляли в «благопристойных заведениях», вроде тех же зоопарков, но потом, когда публика насытилась зрелищем и здесь, перепродали в цирк уродов. Так что на «Готтентотскую Венеру» смогли полюбоваться еще и зрители классом пониже. Довольно очевидно, что здесь ей пришлось еще хуже — выставляли ее подчас в клетке. Жила она практически на правах циркового животного.

Живя в парижском фрик-шоу, Сара Бартман окончательно опустилась на дно: начала пить и заниматься проституцией. Умерла она то ли от пневмонии, то ли от сифилиса. После смерти ее препарировали, скелет сохранили, а гениталии и мозг заспиртовали.

Викторианский интерес к стеатопигии спустя сотню лет снова актуален. Гигантские и выпуклые ягодицы стали настолько модными, что границы разумного размываются, и речь даже не о Ким Кардашьян.

Так, например, недавно всплыла новость о женщине из Швеции, некой Наташе Краун, которая пытается вырастить «самую колоссальную задницу в мире». Она провела серию операций по увеличению афедрона, делает упражнения и ест по пятнадцать банок «Нутеллы» в надежде прийти к своей мечте.

Сейчас ее бедра в обхвате уже превысили два метра и Наташа заявляет, что считает себя как никогда величественной.

Самое дикое, что до операций Наташа выглядела намного лучше:

Иначе говоря, стеатопигия в ее самых странных проявлениях стала модной, а палеолитические Венеры будут появляться чаще. Хотя, в действительности, нечто подобное — не такая уж экзотика даже для Европы.

А главное, это — ужасно удобное приобретение:

Источник: https://womans.mirtesen.ru/blog/43308070756/Gigantskie-chernyie-yagoditsyi:-chto-takoe-steatopigiya

WikiMedikKonsult.Ru
Добавить комментарий